February 10, 2015
稚鮎料理2015
2015稚鮎料理コレクション
定番 稚鮎のから揚げ
稚鮎とキノコの餡かけ
稚鮎の南蛮
稚鮎の湯葉餡かけ
定番 稚鮎のから揚げ
稚鮎とキノコの餡かけ
稚鮎の南蛮
稚鮎の湯葉餡かけ
12:28:13 |
kanemasu |
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March 16, 2014
若鮎に続いて、成魚の塩焼き
2日前にも、鮎の塩焼きを紹介しましたが…今日は80gまで育った成魚の塩焼きです!!
14:07:11 |
kanemasu |
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March 14, 2014
これもうまい!! 若鮎の塩焼き
昨日の暴風雨が嘘のように晴天で過ごしやすい日になりました。今日は若鮎の塩焼きを試食しました。
実は、先月も社員で試食しましたが・・・
皮はこんがり焼け、身は柔らかく、とてもおいしいです。
この前の稚鮎の唐揚げに続いて、四季を感じながら味わえる鮎はいいですね。
みなさんも、是非食べてみてください。
12:50:22 |
kanemasu |
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March 13, 2014
うまい!!稚アユのから揚げ
3月になっても寒い日が続いてますが、季節は『春』です。昼間は暖かく、過ごしやすい日もありますね。
そんな春を感じれさせてくれるのが『稚アユ』です。
鮎は1年で生涯を終える魚です。春の訪れとともに、大きく成長していきます。
そんな、小さい鮎を稚アユといいます。
稚アユは唐揚げや天ぷらで食べると美味いです。
なんと、骨や内臓まで全部食べることができます。
先日、居酒屋で稚アユの唐揚げを食べました。
身は柔らかく、内臓はほろ苦くて、最高でした。
みなさん、機会があれば一度食べてみてください。
12:12:55 |
kanemasu |
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February 24, 2014
2014年 成魚の塩焼き
2014年 「成魚の塩焼き」を社員で本日食べました。一尾あたり約50gの成魚を塩焼きにして食べました。
身は甘く、腹はほろ苦くてとても癖になります。
ぜひ、食べてみてください!!
12:43:54 |
kanemasu |
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