September 02, 2013
初出荷!子持鮎2013
子持鮎の初出荷を前に、スタッフにより、いち早く試食会を実施し、今年の味と抱卵を確認しました。(8月27日のお話です)
今年の子持鮎は育成日令も若いわりに、適度な肉量を維持しつつ、抱卵状況も2割あり、なかなかの仕上がりです。
いわば、ピチピチギャル的な色合いです(表現方法に問題あることは反省)。
そんな子持鮎の焼き具合は次の通り(男義料理なので見栄えは…)
お腹の卵はこんな感じです
自宅でも焼いて食べてみました。
やはり、塩をきつめにフルとますます酒がすすみますね!
今年の子持鮎は育成日令も若いわりに、適度な肉量を維持しつつ、抱卵状況も2割あり、なかなかの仕上がりです。
いわば、ピチピチギャル的な色合いです(表現方法に問題あることは反省)。
そんな子持鮎の焼き具合は次の通り(男義料理なので見栄えは…)
お腹の卵はこんな感じです
自宅でも焼いて食べてみました。
やはり、塩をきつめにフルとますます酒がすすみますね!
Comments
健:
美味しそうですね!!
私も食べてみたいです(●´∀`●)
私も食べてみたいです(●´∀`●)
(September 04, 2013 14:11:44)
kanemasu:
コメントありがとうございます。
いつもブログを見いていただきありがとうございます。
私たちも、塩焼きで食べてみまして卵の量と味どれも良かったです。
健さんも、是非一度兼升の鮎を食べみてください。
新人K1、K2
いつもブログを見いていただきありがとうございます。
私たちも、塩焼きで食べてみまして卵の量と味どれも良かったです。
健さんも、是非一度兼升の鮎を食べみてください。
新人K1、K2
(September 10, 2013 13:48:01)
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