September 02, 2013

初出荷!子持鮎2013

子持鮎の初出荷を前に、スタッフにより、いち早く試食会を実施し、今年の味と抱卵を確認しました。(8月27日のお話です)

今年の子持鮎は育成日令も若いわりに、適度な肉量を維持しつつ、抱卵状況も2割あり、なかなかの仕上がりです。
いわば、ピチピチギャル的な色合いです(表現方法に問題あることは反省)。

そんな子持鮎の焼き具合は次の通り(男義料理なので見栄えは…)




お腹の卵はこんな感じです


自宅でも焼いて食べてみました。


やはり、塩をきつめにフルとますます酒がすすみますね!


Posted by kanemasu at 18:28:00 | from category: 鮎料理 | DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks
Comments

健:

美味しそうですね!!
私も食べてみたいです(●´∀`●)
(September 04, 2013 14:11:44)

kanemasu:

コメントありがとうございます。
いつもブログを見いていただきありがとうございます。
私たちも、塩焼きで食べてみまして卵の量と味どれも良かったです。
健さんも、是非一度兼升の鮎を食べみてください。
新人K1、K2
(September 10, 2013 13:48:01)
:

:

Trackbacks
DISALLOWED (TrackBack)