August 14, 2013

もう1つのソース! 洋風鮎料理

前回、「鮎のソテー焦がしバターソース」をご紹介しました。




さて、今回はもう1つのソースがあると伺っていたので、さっそく料理を食べに行ってきました。


それが、こちらのお料理です!




鮎のソテー バジルソース

かなりさっぱり!

酸味が聞いて女性がとても好きな味じゃないかと感じました。

肉食系男子?な私はボリューム感、パワーがでそうな「焦がしバター」派かな。

結構、お気に入り料理になってまして、いろいろな人を連れていっています。



連れて行った人に、「これは兼升養魚漁業生産組合の鮎なの?」と聞かれますが…

「同じ愛知県なので、そうかも知れません」と答えてます。


実際、お店にも職業明かしていませんし、普通の一般客として通っています。

マスターは、

「市場に買い付けに行ったら、質の良い魚で、サイズが小さいものしかなかった。
なので、今夜はフィレが3枚バージョンにしてます」

と言っていましたので

その日、市場で目利きしつつ買い付けているものと思われます。



重要なのは



産地や生産者がどこであろうと




鮎料理をオーダーする事です!!