August 14, 2013
もう1つのソース! 洋風鮎料理
前回、「鮎のソテー焦がしバターソース」をご紹介しました。
さて、今回はもう1つのソースがあると伺っていたので、さっそく料理を食べに行ってきました。
それが、こちらのお料理です!
鮎のソテー バジルソース!
かなりさっぱり!
酸味が聞いて女性がとても好きな味じゃないかと感じました。
肉食系男子?な私はボリューム感、パワーがでそうな「焦がしバター」派かな。
結構、お気に入り料理になってまして、いろいろな人を連れていっています。
連れて行った人に、「これは兼升養魚漁業生産組合の鮎なの?」と聞かれますが…
「同じ愛知県なので、そうかも知れません」と答えてます。
実際、お店にも職業明かしていませんし、普通の一般客として通っています。
マスターは、
「市場に買い付けに行ったら、質の良い魚で、サイズが小さいものしかなかった。
なので、今夜はフィレが3枚バージョンにしてます」
と言っていましたので
その日、市場で目利きしつつ買い付けているものと思われます。
重要なのは
産地や生産者がどこであろうと
鮎料理をオーダーする事です!!
さて、今回はもう1つのソースがあると伺っていたので、さっそく料理を食べに行ってきました。
それが、こちらのお料理です!
鮎のソテー バジルソース!
かなりさっぱり!
酸味が聞いて女性がとても好きな味じゃないかと感じました。
肉食系男子?な私はボリューム感、パワーがでそうな「焦がしバター」派かな。
結構、お気に入り料理になってまして、いろいろな人を連れていっています。
連れて行った人に、「これは兼升養魚漁業生産組合の鮎なの?」と聞かれますが…
「同じ愛知県なので、そうかも知れません」と答えてます。
実際、お店にも職業明かしていませんし、普通の一般客として通っています。
マスターは、
「市場に買い付けに行ったら、質の良い魚で、サイズが小さいものしかなかった。
なので、今夜はフィレが3枚バージョンにしてます」
と言っていましたので
その日、市場で目利きしつつ買い付けているものと思われます。
重要なのは
産地や生産者がどこであろうと
鮎料理をオーダーする事です!!
08:47:18 |
kanemasu |
comments(0) |
DISALLOWED (TrackBack) TrackBacks