February 24, 2014
2014年 成魚の塩焼き
2014年 「成魚の塩焼き」を社員で本日食べました。一尾あたり約50gの成魚を塩焼きにして食べました。
身は甘く、腹はほろ苦くてとても癖になります。
ぜひ、食べてみてください!!
12:43:54 |
kanemasu |
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February 04, 2014
初物! 稚鮎のから揚げ!
2014年 初物の「稚鮎のから揚げ」食べました!!
1尾あたり10gほどの稚鮎をさっそくから揚げにして食べました。
塩コショウ、抹茶塩、カレー塩、醤油+味の素といろいろ食べ比べ!
自宅で調理する時はフライパンに薄く油を引き、鮮度がいいため(さっきまで生きてましたし)半ばレアに仕上げました!
稚鮎でも走りなので、背骨や鰓骨などまったく気にならない柔らかさ!
身の甘さと腹のほろ苦さの相反する相乗感もほどよく、酒がすすむ、すすむ(笑)
ぜひ、ご賞味あれ!!
1尾あたり10gほどの稚鮎をさっそくから揚げにして食べました。
塩コショウ、抹茶塩、カレー塩、醤油+味の素といろいろ食べ比べ!
自宅で調理する時はフライパンに薄く油を引き、鮮度がいいため(さっきまで生きてましたし)半ばレアに仕上げました!
稚鮎でも走りなので、背骨や鰓骨などまったく気にならない柔らかさ!
身の甘さと腹のほろ苦さの相反する相乗感もほどよく、酒がすすむ、すすむ(笑)
ぜひ、ご賞味あれ!!
18:03:00 |
kanemasu |
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