September 02, 2013
初出荷!子持鮎2013
子持鮎の初出荷を前に、スタッフにより、いち早く試食会を実施し、今年の味と抱卵を確認しました。(8月27日のお話です)
今年の子持鮎は育成日令も若いわりに、適度な肉量を維持しつつ、抱卵状況も2割あり、なかなかの仕上がりです。
いわば、ピチピチギャル的な色合いです(表現方法に問題あることは反省)。
そんな子持鮎の焼き具合は次の通り(男義料理なので見栄えは…)
お腹の卵はこんな感じです
自宅でも焼いて食べてみました。
やはり、塩をきつめにフルとますます酒がすすみますね!
今年の子持鮎は育成日令も若いわりに、適度な肉量を維持しつつ、抱卵状況も2割あり、なかなかの仕上がりです。
いわば、ピチピチギャル的な色合いです(表現方法に問題あることは反省)。
そんな子持鮎の焼き具合は次の通り(男義料理なので見栄えは…)
お腹の卵はこんな感じです
自宅でも焼いて食べてみました。
やはり、塩をきつめにフルとますます酒がすすみますね!
18:28:00 |
kanemasu |
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