February 04, 2014
初物! 稚鮎のから揚げ!
2014年 初物の「稚鮎のから揚げ」食べました!!
1尾あたり10gほどの稚鮎をさっそくから揚げにして食べました。
塩コショウ、抹茶塩、カレー塩、醤油+味の素といろいろ食べ比べ!
自宅で調理する時はフライパンに薄く油を引き、鮮度がいいため(さっきまで生きてましたし)半ばレアに仕上げました!
稚鮎でも走りなので、背骨や鰓骨などまったく気にならない柔らかさ!
身の甘さと腹のほろ苦さの相反する相乗感もほどよく、酒がすすむ、すすむ(笑)
ぜひ、ご賞味あれ!!
1尾あたり10gほどの稚鮎をさっそくから揚げにして食べました。
塩コショウ、抹茶塩、カレー塩、醤油+味の素といろいろ食べ比べ!
自宅で調理する時はフライパンに薄く油を引き、鮮度がいいため(さっきまで生きてましたし)半ばレアに仕上げました!
稚鮎でも走りなので、背骨や鰓骨などまったく気にならない柔らかさ!
身の甘さと腹のほろ苦さの相反する相乗感もほどよく、酒がすすむ、すすむ(笑)
ぜひ、ご賞味あれ!!
Comments
No comments yet
DISALLOWED (TrackBack)